精彩推荐

[拍到] 滚滚长江东逝水,谁家小孩又没看住

查看

注册会员

今天下午四点十几分的时候,在江滨西路散步,走着走着看见对岸有什么东西在动。

由于本人近视,没戴眼镜看不太清,掏出手机打开相机。不看不知道一看吓一跳,手机焦距拉到最大的时候我的心都提到嗓子眼上去了。竟然是一个小学生在江边玩水,很好奇地在大台阶上左右走动。

过了一会儿更是做出了让人惊心胆战的动作!只见他双膝跪地,左手搀着江岸,右手好像要做出伸进水里捞什么东西的动作!

小朋友啊,你可知道,你这手要是稍微没搀稳,可真就要“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”了。希望朋友们别谴责我只顾拍照,我当时在江对岸,离桥还是有段距离的,当时就时刻关注着小孩子的动向,做着要是有什么意外立即报警的准备,直到他安全离开了,我才放下心来。

出现这一幕也说不清是谁的责任,校方肯定有宣传关于防溺水的信息,江边阶梯入口处也有禁止下水的警示牌,但是这么小的孩子脑子里可能接受不了这些,加上抵不住好奇心的诱惑,碰巧有处没防护栏的阶梯直达水面,就走下去玩耍了。

希望市政部门能在类似的阶梯口上设置防护设置,并假设一下小学生能看得懂的图画类警示牌。家长们也要多花点心思,这么小的孩子尽量亲自接送上下学吧。但愿浦北今后都不会有学生溺水的情况发生。

太危险了,我一个大人都不敢走下去。

太吓人了,这么小的孩子自己一个人

金牌会员

有个亲水平台玩就好了

小孩不懂危险,家长和学校要多普及防溺水安全知识!

是不是出于好奇心,在那里发现了鱼窝?   

注册会员

-..- 发表于 2021-3-23 08:55
有个亲水平台玩就好了

嗯,这个想法不错。

学校和家长都说过很多 次了,可还是有学生不注意

注册会员

三合网友 发表于 2021-3-23 09:03
是不是出于好奇心,在那里发现了鱼窝?

鱼窝应该是没有,他玩了两三分钟就走了。要是有鱼窝可能要玩更久。

注册会员

马兰佬 发表于 2021-3-23 09:01
小孩不懂危险,家长和学校要多普及防溺水安全知识!

对呀,如果市政部门能尽早做一些措施更好。