免费发布信息
精彩推荐

[经历] 细说寨X中学的一些事

查看
   寨X中学这些年的高考成绩一年上一个台阶,让我们这些初来乍到的老师们倍感荣幸,感觉这里真是一个培养人的地方。工作好些时间了,课余时间,不时和一些在寨中工作多年的老教师聊聊这所学校的过去,也结合自己的亲身体会,确实有些工作需要改进的地方。平时有些人就是因为跟领导混得好,所以要什么得什么,反而像我们一些年轻的老师因为还不懂得做人,所以吃了一些苦头,我们私下进行评选,评出了寨X中学的“两大牛人”,他们的业绩确实让我们膜拜,下面逐一细说。     
  第一大“牛人”,我们称他为“寨X中学最牛的九零后”,这个来自区号0775地区的人,特别受我们这些年轻人崇拜。别看他只是一个音乐老师,他的能量那是大得很,平时跟一些比他年轻点的同事去喝酒,只要喝了两口,他就开始向我们吐“真经”。他说,我原来只是一个初中部的音乐老师,又是外地的,当时分配班主任工作时,我连招呼都不打,会也不开,扬长而去;第一次叫我去扶贫,我也能推脱。但是这些对我都不成问题,你看现在,我一样来高中部上课!年度考核依然得优秀!靠的是什么?还不是关系!你看我一个外地人,我是如何跟领导们搞好关系的?寨X中学上一任管教学的副校长,那是谁?那是我大哥!跟我同一个姓,现在就算去另外一所学校做校长了,只要我一个电话,他就得过来跟我喝酒!现在我还经常骑摩托车去他们学校搭他出来喝两口,我跟他搞好了关系后,他马上分了一套两房一厅的宿舍给我,让那些上高三的老师气得要死!我大哥调走做校长后,现在管教学的副校长,我也一样服侍得好好的,有喝的我一定叫上他,他也是二话不说,说到就到,还得给我这个面子!我除了跟现在管教学的副校长搞好关系外,学校的政教处主任也经常被我叫出来喝酒。听他这么一番的解说,我们真是相信了,现在这个管教学的副校长一般很少出来喝酒,但是我们这个“寨X中学最牛的九零后”就是能搬得动他和政教处的主任,经常见他们一起喝酒!跟我们吐了如何跟领导搞好关系的真经后,他就开始跟我们聊聊他在寨X中学的恋爱史了。只见他拍拍胸脯,笑着说,你们这的女孩有什么难追的?关键是你要有胆量!我在这里工作些年,寨X中学里的英语老师和我好过,语文老师和我好过,我到外面上课,还不时地跟其他培训班的老师搞暧昧!靠的是什么,难道是颜值?不对,你看我身高不行,皮肤又黑,怎么会有女孩赏识我?我靠的就是一股劲,追寨X中学的英语老师和语文老师,鲜花我没少送,她们的生日,蛋糕我也是提前预定好,再开上我的本田雅阁,这两个女孩都臣服在我的脚下。现在刚来一个我的小师妹,人虽然被你们认为高傲,可是我用同样的方法一样把她拿下了,很快你就看到我们好事成双了。另外,我出去扶贫了,我打点好了管教学的副校长,他马上就把我小师妹调到高中部,我扶贫回来,我们两个就可以比翼双飞了!一说到他口中刚来的小师妹,确实是漂亮得很,平时很难接近,刚开始我们还不信,可是这段时间看到他们在校园里出双入对的,我们真的服了,确实牛!所以私底下我们还称这位“寨X中学最牛的九零后”为“寨中韦小宝”,佩服!!

第二大“牛人”,我们称他为“县最牛的会计”!我们这些小年轻被公派出差,相关领导签好字后,拿到他那里报销,只见他板着个脸,这也不行,那也不行,不是差这个,就是差那个,有时候他真的想让你跑断腿的念头,不少的老教师也着了他的道。我们就纳闷了,全部领导都签好字了,也按程序走了,到了他那里,难不成比找校长签字还难?这个会计真的那么牛??后来一回来跟其他老教师聊起,这些老教师就滔滔不绝地跟我们说起他的往事,这些老师笑着跟我们说,你要想报销快,除非你跟这个会计一起出差,这样一定快!因为这是一个见了钱就眼开的家伙。你问问高三的老师,每年去南宁买书的时候,本来就是教务处和高三教研组的事情。放眼县几所高中,你见过校长和副校长点名要会计一起去的吗?应该只有寨X中学独有的吧。为什么带上他?还不是为了回来以后好报销吗?还有,每个学期的绩效工资出来的时候,他一个小小的会计,比那些高三老师还要多得多,为什么?你见过自己开加班费的吗?我们的会计就敢做!每个学期,他都会递上他这个学期加班的时间,就仗着管政教工作的副校长是他老乡,谁也不敢说他,所以他的绩效工资自然就水涨船高,如果大家不相信,可以看看每年公布出来的绩效工资,看看我们的会计是多少。除了是“浦北县最牛的会计”外,这位会计也是生财有道。跟领导们搞好了关系后,就把自己的老婆从农村里拉出来卖水,寨X中学水井的水是不能直接饮用的,要买出产的水,所以学校就有了一个比较大的水房给她老婆卖水。不愧是会计!他们夫妻二人同心协力,硬是把一个水房搞成了给学生手机充电的房,只要你放学后走进他的水房,密密麻麻是一排排的插座,三两百手机一起充电!一部手机充电收费一块,乖乖,算算看,就是手机充电这块,一个月他们要进账多少?除了手机充电,他还购置了洗衣机、电吹风,还卖女生的生活用品,算算他们两夫妻一天收入过千那是没问题的,私底下老教师们都称他们两夫妇是“寨X中学的隐形富豪”。让人没想到的是,这会计还不满足,平时总是听他抱怨工作是如何如何地忙。一听说现在上初中得多180块的补助,他又通过关系,上了初中一个班的化学,为了就是每个月得多这180块,还有日后的中学高级着想,不过听说中高要连续上五年的课才行,估计他不用上五年,不信,大家来共同监督。这家伙,对钱真的是无孔不入,他那水房一天到晚都在供几百部手机以及洗衣机和吹风机用电,可是每个月的电费比一些单身老师的电费还要少!这真是一件怪事!!
  以上的两大牛人,还是中共党员,如果以一名党员的标准来衡量他们两个,我想大家都有一杆秤。可是,这两位牛人,荣誉没见少过,如此看来,寨X中学的党支部书记要好好管管了。

尊敬的网友:
您好,我局于2020年9月24日接悉您反映的“细说寨X中学的一些事”问题后,局领导高度重视,第一时间组织相关工作人员进行调查了解,现对您反映的问题答复如下:
经核实,您反映的问题是我县寨圩中学,您在网贴中反映的音乐老师于2014-2015学年在该校担任班主任工作,2018年11月至2019年1月作为增派队员参加了为期三个月的驻村扶贫工作,2020年3月至今被选派担任驻村第一书记,该教师驻村工作后,空出的音乐教学岗位由学校安排专业教师接替。该教师的校内住房是教师宿舍楼,经学校安排,2016年与其他人共同入住。其日常外出吃饭、宵夜属正常个人生活消费行为。
关于您反映的该校会计的相关问题,按规定,学校教师差旅报销应当附有关文件、车票等材料,领导签字只是报销程序之一,对缺乏有关文件、车票等材料的,不能违规报销。该会计按规定严格给教师办理差旅报销,但有时候存在服务态度不够热情的情况,已对该会计进行了批评教育。
其次,该会计个人绩效工资与其他教师一样按规定程序进行核算、公示、发放,无违规操作行为,因工作性质,其确实在周末或寒暑假存在加班的情况。
关于该校水房存在给学生充电宝充电、有洗衣机给学生衣服脱水及吹风机给学生吹干头发的现象,现已责令寨圩中学及时整改,并确保水房只给师生提供用水服务。
关于您反映的教师年度考核评优问题,该校年度考核评优工作均经全校教师投票、计分,评优过程公开公正。
感谢您对我局工作的关注与监督。

浦北县教育局
2020年9月29日

这个角有点棱   

金牌会员

楼主估计憋了很久

呵呵~厉害了!这样看起来比看小说还精彩

论坛元老

真是这么牛?比韦小宝更历害

如果是真的,我只能太佩服这些人,个个都是人才

注册会员

坐等官方回复或纪检介入回复

等官方回复看看吧,看看是否属实