浦北天天网

免费发布信息
猜你喜欢

[爆料] 求助浦北县司法局等有关部门

浦北网友群(5000人)点击这里加入此群
   求助浦北县司法局等有关部门

我家住在浦北县白石水镇良田村委会童子岭队66号,我家里发生一件令人心烦、倒霉和头疼的事,就是在我家里种有荔枝树的山上,被隔离村的一户人家埋了个死人进去而建了个坟地,同时还因挖坟地时砍了两棵荔枝树。    
    那个村叫中心坡,死者叫黄某某,死者的儿子叫黄某戈,就是这死者的儿子黄某戈在我家里种有荔枝树的山上为自己的老爸选了块风水宝地,选我家的山地也不和我爸商量下,都不通知一声的情况下就私自占有我家的一块山地和砍了两棵荔枝树,黄某戈这种人跟流氓、强盗有什么区别,就是一个老赖,不讲道理的人。

我爸爸是在那个黄某戈埋好死人后大概10天后才知道的,是听别人说这件事才到荔枝山上查看的。我爸爸是个农民,文化程度不高,对法律知识也不怎么懂,联系电话是我爸爸的。 当时我爸到荔枝山上看到这座新坟地和被砍的两棵荔枝树时,心里的火气一下就大了起来,就像刚被人欺负一样,气得一连几天没个好觉睡,吃饭也没胃口,就去打听这事是谁家干的,这才知道是中心坡村的黄某戈干的,就去村委会叫村委会里的人帮处理好这件事,
    当时村委会里的人可能是工作忙跟我爸说要一个星期后才帮处理,一个星期后村委会里的人陪同我爸去了黄某戈家里,叫黄某戈抓紧时间迁走这座新坟,村委会里工作人员都知道是我家有理,我爸有山林证证明,山地都是有使用年限的,既然国家把地都分到每个农民手上,这就是说任何人在本人不同意的情况下不得私己占有和毁坏,一旦占有和毁坏都是会受到国家法律的惩罚的,
    我爸多次找村委会工作人员和黄某戈两公婆协商,可是黄某戈两公婆就是不听劝,不讲理,做起老赖来,村委会里的人对我老爸说这事帮不了你了,说黄武戈两公婆不同意迁坟实在没办法。
    我爸就去找镇政府工作人员下来处理,后来下来两名司法人员到村委会办公室来,司法人员叫黄某戈来签字迁坟,赔偿我家的经济损失,就赔660元,赔的钱也不多,黄武戈说要3年后迁坟,我爸说2年,不知为什么,黄某戈就是不签字迁坟,这老赖转身拍拍屁股就走人,政府这边也没办法帮我爸处理,毕竟这老赖不同意签字,谁也拿他没办法。
    我爸事后找黄某戈两公婆理伦去,被黄某戈的老婆骂了说:有本事你就挖坟;再加上某武戈这边有人当官的,后台有人撑腰,就算自己犯了法也有人帮撑腰,帮解决,所以黄某戈这两公婆的态度和语气也是会把人吃掉的。
    我想问下这国家的法律哪去了?是不是只有后台撑腰的人犯了法也没事,照样逍遥法外,农民有困难也找不到可以理论的地了去,做农民是不是可以任人宰割?国家发给我家的山林证明有什么用,谁来还我家一个公道。
    我希望通过广大人民群众的支持和心声来告知国家的执法者,农民有困难应该怎么办?怎样还农民一个公道?
    怎样用法律去处理像黄某戈这种老赖?希望帮助我爸爸处理好让黄武戈写好保证书签字、抓紧时间去迁坟和赔偿我家的经济损失。
    求助浦北县司法局等有关部门,
    联系人:王永有 电话号码:18778772856

尊敬的网友: 您好! 我局高度重视坟山纠纷的调解工作,2017年以来,我局共调解坟山纠纷38件,调解成功33件,案件调解成功率达87%。 对于网贴《求助浦北县司法局等有关部门》所反映的坟山纠纷,   发表于 2018-2-12 10:46
重磅:中央为何突然谈“打黑”,有何深意- 电视网
http://dianshi.com/caijingzaixian/201801/40044.html

这黄某戈的确是一个黑帮无赖之辈,这就看我们的父母官了......

这种事情有理说不清的

尊敬的网友:
      您好!
      我局高度重视坟山纠纷的调解工作,2017年以来,我局共调解坟山纠纷38件,调解成功33件,案件调解成功率达87%。
     对于网贴《求助浦北县司法局等有关部门》所反映的坟山纠纷,我局在了解情况后,2017年共组织2次调解会。2017年11月20日,我局组织双方当事人在白石水镇良田村委进行调解,起初调解顺利进行,并已起草了协议书,但因一方当事人临时变卦,拒绝签订和解协议书,未达成和解;2017年12月25日,我局再次组织双方当事人在白石水司法所进行调解,因双方当事人对赔偿金额意见不统一,未达成和解。
     2018年2月11日,我局第三次组织双方当事人在白石水镇良田村委进行调解,双方当事人已达成和解并签订了协议书,事情已经得到了圆满的解决。
     感谢网友对我县司法行政工作的关心与支持!

浦北县司法局
                                                                                                                                                     2018年2月12日

尊敬的网友:       您好!       我局高度重视坟山纠纷的调解工作,2017年以来,我局共调解坟山纠纷38件,调解成功33件,案件调解成功率达87%。      对于网贴《求助浦北县司法局等有关部门》所反映的坟山纠纷,我局在了解情况后,2017年共组织2次调解会。2017年11月20日,我局组织双方当事人在白石水镇良田村委进行调解,起初调解顺利进行,并已起草了协议书,但因一方当事人临时变卦,拒绝签订和解协议书,未达成和解;2017年12月25日,我局再次组织双方当事人在白石水司法所进行调解,因双方当事人对赔偿金额意见不统一,未达成和解。      2018年2月11日,我局第三次组织双方当事人在白石水镇良田村委进行调解,双方当事人已达成和解并签订了协议书,事情已经得到了圆满的解决。      感谢网友对我县司法行政工作的关心与支持!                                                                                                                                                         浦北县司法局                                                                                                                                                      2018年2月12日